banner
联系我们
选择双液点胶机看这7点没错
  • 如何选择适合双液点胶机,格帝斯教你选择双液点胶机的7个方法? 
          目前市场上供应的环气树脂, 强力胶水, PU胶, 硅胶, 双液性树脂材料等化工原料, 很多是由双组份合成,供各厂商选择及适合不同行业使用.特别像电子组件制造, 电机电器, 建筑工程, 礼品饰物。往往都采用一些双组分的自动化点胶设备。 那么在选择双液点胶机的时候该如何选择呢?   
     
          一:比例控制  
          柱塞式的比例是通过控制的,是什么东西呢?是两个长度相同但是容积成一定比例的不锈钢圆柱活塞筒。只要加工工艺足够精细,这两个足可以稳定,精准的控制AB的比例。变更比例怎么办?通常A的设计固定,B可更换。通过更换B来达到变更比例。   

          二:双液点胶机出料量的控制  

          活塞在里面走动多少,那么出胶量就会相应的有多少。可以采用电子尺来监控活塞走的距离再结合的体积和材料的比重,经数据换算就可以知道出料量有多少了。当我们给系统设定了一个量,那么间接的就是设定了活塞向前走的距离。控制活塞走的距离就可以控制出胶量。  

          三:液体材料AB的混合  
          当液体材料从推出来之后会经过控制法门,然后同步进入混合管混合和。混合管是内置有螺旋叶的塑料管,液体材料在管内先接触,然后分开,再混合,再分开。通过流体力学原理设计的左右螺旋叶,使得液体在管内做向前旋转的切割运动,将液体不断分细再重组。   
          四:混合物如何灌注在产品上  
          这也是一个相当重要的工序,很复杂,因为不同的产品有不同的工艺要求,要视生产工艺要求而定。比如要画线和和细微定点的产品(电路板)就要用到XY TABLE 三维工作台了。细小用量的还可以再混合管前面接针嘴,接软管。总之点滴的过程要视实际生产工艺而定。   
           五:材料的存放容器  
           材料主要放在我们前面提到过的不锈钢压力缸里面。因为机器的驱动力来源于气压,涉及到一个安全性问题所以用不锈钢的压力钢。最好是全不锈钢的,气密性一定要好。不锈钢压力缸要配备气压表,搅拌系统,液位警报显示系统才好。   
           六:生产的特殊要求  
           往往因为不同液体材料和生产工艺的不同要求,需要到一些特殊的要求:比如液体脱泡,加热,搅拌,干燥。   

           七:控制系统  

            双液点胶机控制系统是机器的大脑神经中心部分,除了控制机器的运作和停止外还要很多电路气路方面的控制。当然还要负责数据的转换和显示,数据的录入,输出。能采用可编程的微型电脑控制最理想。


    中山格帝斯自动化设备有限公司(http://www.glueauto.com/ ,153-2392-7128)是一家自主研发生产自动点胶机、自动灌胶机、双液灌胶机、涂胶机、三轴点胶机、非标机械手、自动流水线及其它非标自动化设备的一体化方案的高新技术企业!

今日推荐    技术支持营销型网站建设